ENG
Новости

Более 1000 деревьев высадили сотрудники АО «Костанайские минералы»

В преддверии Дня единства народа Казахстана в рамках проведения экологической акции KMGREEN состоялась посадка деревьев и кустарников вдоль дороги «город – промышленная зона». 

06.05.2021
В ходе акции были высажены пирамидальные тополя, ива, вяз, желтая акация и смородина, передает inbusiness.kz. К акции присоединились руководители и работники предприятия, представители районного акимата, ветераны труда, молодежный и спортивный актив города. В ближайшие пять лет предприятие планируется высадить в общей сложности 10 тысяч деревьев.

Это вклад компании в реализацию инициативы президента Казахстана  Касым-Жомарта Токаева по озеленению страны «Таза табиғат». Власти Житикары также заявляют об активной работе по озеленению города. В процессе посадки бизнес и государство договорились о начале работы над созданием зеленого пояса вокруг г. Житикары.

Акция по посадке деревьев на территории промзоны – один из элементов программы по сохранению экологии города и района. Мероприятия по озеленению проходят и на промышленных площадках АО «КМ» в ходе традиционных субботников. В посадке принимают активное участие работники всех подразделений. «Ответственное отношение к окружающей среде – стратегический приоритет АО «Костанайские минералы». Высаженные деревья – это вклад предприятия в экологию региона», говорит председатель правления АО «КМ» Ербол Нурхожаев.

АО «Костанайские минералы» – единственный производитель хризотила в Республике Казахстан. Сырьевая база предприятия – Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста, на базе которого в 1965 г. построен и запущен в эксплуатацию комбинат «КустанайАсбест». Является одним из трех действующих комбинатов – производителей хризотила на территории стран – членов ЕАЭС. По добыче хризотил-асбеста компания занимает 4-е место в мире. Производственная мощность по выработке хризотил-асбеста 3-6-й групп составляет до 400 тыс. тонн в год. 95% продукции идет на экспорт.
Источник
Поделиться
Асбестовые эксперименты: 5000 лет керамики из «горного льна»

Миссия выполнима

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Больше новостей