Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

30.07.2018

Из Ясного — с технологиями

Глава города Андрей Одинцов в минувшую пятницу во главе орской делегации побывал на градообразующем предприятии Ясного по приглашению генерального директора АО «Оренбургские минералы» Андрея Гольма. 

Не случайно, когда мы говорим «Ясный», то подразумеваем «Оренбургские минералы» – это утверждение подтвердили на всех социальных объектах, которые орчане посетили в рамках программы.

Так, школа № 2 реконструируется в рамках социально-экономического партнерства.

Особое внимание уделили многоквартирным домам в ЗАТО Комаровский. Два дома могут похвастаться новыми вентилируемыми фасадами, а один – новой двускатной крышей, которая в рамках проведения капитального ремонта заменила старую, плоскую крышу типовой пятиэтажки. Крыша была сделана по новой технологии, использование которой позволяет сэкономить при ремонте до 25 % средств.

После осмотра жилгородка 10 микрорайона, где совместными силами АО «Оренбургские минералы» и администрации городского округа строится поселок, жилье в котором предназначено для детей-сирот, хозяева продемонстрировали гостям карьер по добыче асбеста, новый цех по производству полипропиленовых мешков, цех по производству карданных валов, цех строительных материалов, в котором изготавливается шифер.

Как отметили члены орской делегации, на перспективу рассматривается возможность приобретения шифера у предприятия для нужд Орска.

Также заинтересовали гостей варианты модернизации городского пространства. К примеру, так называемые сухие лавочки, которые после дождя быстрее становятся пригодными для использования.

Источник