Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

03.07.2018

АО "Костанайские минералы" - флагман внедрения новых технологий

Сегодня в нашей стране, в рамках реализации Послания Главы Государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» проводится огромная работа по цифровизации промышленности Казахстана. АО «Костанайские минералы» полностью поддерживает инициативы Главы государства и делает ставку на цифровизацию.

В рамках утвержденной цифровой стратегии были определены ключевые элементы Индустрии который успешно сегодня внедряются. Ключевыми приоритетами долгосрочной цифровой стратегии определены создание и развитие цифровых мега-проектов: цифровая фабрика, цифровой рудник, цифровой сервис и цифровой офис. Подробности в репортаже нашего корреспондента Кайрата Мукатова.

В АО «Костанайские Минералы» с 2012 года реализуется проект «Цифровая фабрика».  Сегодня здесь идет внедрение мега-проекта «Автоматизация обогатительного комплекса». В начале  в 2012 году провели замену старых дробилок на современные центробежные с цифровым управлением, затем модернизировали технологическую схему обогащения с переходом на один каскад. Подобный шаг произведен впервые в хризотиловой отрасли. Данные шаги существенно улучшили энергоэффективность фабрики.

В рамках внедрения Автоматизация обогатительного комплекса реализованы следующие проекты: Создание блока управления дозированием пресса на базе весового процессора Ньютон 22, а это значит, с внедрением системы дозирования Ньютон-22, повышается точность дозирования, уменьшается простои оборудования и затраты на ремонт. Создается комплексная автоматизации оборудования пресс-упаковочного участка, с созданием информационных выходов о работе пресса на более высокий уровень.

Алгоритм работы пресс на базе программируемого контроллера «Siemens» пресс упаковочного участка разработан сотрудниками АО «Костанайскими минералами» и дает возможность адаптировать под задачи: визуальный контроль работы механизмов пресса. Блокировать кантователь по «Недовесу» и «Перевесу» брикета и формирование аналитического отчета, повышать надежность микропроцессорной техники, и возможность снижения непроизводительных затрат функционирования пресса путем введения различных блокировок.

АО «Костанайские минералы» полностью поддерживает цифровое веление времени и твердо уверенны, что индустриализация станет флагманом внедрения новых технологий и даст импульс новому этапу технологического и инфраструктурного развития страны.

Источник