Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

28.05.2018

В этом году в Пензе капитального ремонта крыш ждут 76 многоквартирных домов

76 многоквартирных домов в Пензе ждут капитального ремонта крыш в этом году. Это больше, чем за два предыдущих года вместе. Все внимание — на качество ремонта. В 2018 году в Пензе и области в план капитального ремонта включены около 300 многоквартирных домов. И если в прошлом году особое внимание уделили лифтам, то в этом приоритеты иные — кровельные работы.

Так, надеждой попасть в программу капремонта на ближайшие годы живут жители общежития на Пацаева, где во время дождя промокшие стены начинают бить током. А жителям Рахманинова, 20, повезло — в ближайшее время их ждет капитальный ремонт кровли. Но здесь есть и еще один вопрос: как эффективно и экономично использовать общий бюджет? Широкий выбор современных кровельных материалов заставляет задуматься. Но в последнее время специалисты начинают отдавать предпочтение хризотилцементному шиферу.

«Стоимость квадратного метра кровли из шифера самая дешевая, самая демократичная со всеми другими кровлями. Очень важное потребительское свойство нашей кровли — он не горючий. Это один из немногих материалов, которые имеют такую группу», — подчеркнул технический руководитель НО «Хризотиловая ассоциация» Владимир Углев. В списке достоинств — низкая теплопроводность и отличная звукоизоляция — ни дождь, ни град не нарушат тишину в доме.

Это значит, весной с шиферной крыши не будет лавинообразных сходов снега. Также крыша из шифера долговечна, срок эксплуатации этого кровельного материала может достигать более 50 лет. Все больше специалистов при проведении капитального ремонта кровли рекомендуют использовать проверенный временем хризотилцементный шифер.

Источник