Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

28.09.2017

"Костанайские минералы" планируют строительство хризотилцементного производства стоимостью три миллиарда тенге

АО "Костанайские минералы" планирует строительство хризотилцементного производства в Костанайской области Казахстана, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании. Инвестиции в данный проект составят порядка трех миллиардов тенге.

Сроки строительства пока неизвестны, поскольку проект находится на стадии проектирования. "На юге и востоке сегодня работают два шиферных завода, потребляющих сырье нашего предприятия. Мы считаем, что потенциал развития хризотилцементной отрасли недостаточно реализован, существуют все предпосылки для увеличения объемов этой продукции. В связи с этим мы активно работаем над проектом организации хризотилцементного производства в нашей, Костанайской области", – отметили в компании.

"Костанайские минералы" – горно-обогатительное предприятие по добыче и переработке руд хризотила. Основной вид деятельности – добыча и обогащение руд хризотила и производство на этой основе товарного хризотила. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотила.

Источник