Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

17.08.2016

В ЯСНОМ ЗАПУСТИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТА

В 2015 году на базе комбината «Оренбургские минералы» запустили производство стабилизатора «Хризопро». Гранулированная добавка, используемая для получения щебёночно - мастичных асфальтобетонов, увеличивает срок службы дорожного полотна за счёт уникального эффекта: хризотиловое волокно, стабилизируя и армируя цемент, исключает появление в нём трещин и разрушений даже при суточных перепадах температуры от +5 до +40 градусов.

Стабилизатор «Хризопро» получают путём смешивания асбеста с нефтесодержащими продуктами. Сегодня этот уникальный компонент разошёлся далеко за пределы страны. Объём его продаж в прошлом году составил 500 тонн. В планах на текущий год - 3-4 тысячи тонн, что позволит проложить порядка 6000 км дорог. Помимо этого, на базе предприятия «Оренбургские минералы» запустили производство ещё двух продуктов для строительства бетонных и асфальтированных дорог. Это щебень различных фракций и минеральный порошок, который повышает клейкость и вязкость битума.

Общий объем инвестиций предприятия в щебеночное производство уже превысил 400 млн рублей. Это один из самых крупных и актуальных проектов «Оренбургских минералов». Для его реализации на комбинате прошло и техническое перевооружение. Сегодня здесь установлено высокоэффективное оборудование, приобретены дробилки ударного действия, расширены складские помещения.

Сейчас руководство комбината ставит глобальную цель: занять лидирующие позиции в России по производству щебня для дорожного строительства в объеме от 3 до 5 млн тонн в год. Для этого у предприятия теперь есть все: оборудование, сырье и квалифицированные специалисты.

Источник:

Новости