Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

14.03.2006

Индонезийские ученые выступили за контролируемое использование хризотил-асбеста

В столице Индонезии Джакарте состоялся международный научный симпозиум, посвященный последним научным данным по влиянию хризотил-асбеста на здоровье работающего населения. Организатором симпозиума выступила факультет профессиональной гигиены государственного университета Джакарты. В двухдневном симпозиуме приняли участие более 20 ученых из различных стран мира, имеющих различные специализации – токсикология, гигиена труда, пульмонология и др. В рамках симпозиума были представлены результаты многочисленных научных исследований подтверждающих безопасность контролируемого использования хризотил-асбеста.

Для Индонезии, как и для других стран юго-восточной Азии, вопрос использования в строительстве хризотил-цементных материалов (шифера, труб) является ключевым для решения проблемы строительства массового доступного жилья. Именно поэтому университет Джакарты выступил с инициативой проведения подобного симпозиума, с целью обмена знаниями и последними научными данными по влиянию хризотил-асбеста на здоровье людей, профессионально вовлеченных в работу с хризотил содержащими материалами и потребителей конечных продуктов на основе этого природного минерала. В научной дискуссии приняли участие специалисты из Индонезии, Великобритании, Швейцарии, России, Бразилии, Канады.

Представленные результаты исследований проведенных как на горно-обогатительных комбинатах, так и на производстве конечных продуктов подтвердили ранее сделанные выводы экспертов Международной организации труда о безопасности контролируемого использования хризотил-асбеста. В работе симпозиума приняли участие более 200 представителей медицинских институтов и учреждений Индонезии, а также представители правительства и органов государственной власти.