Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

21.04.2006

Подведены первые итоги функционирования программы "Экономный город"

Санкт-Петербург – В феврале 2006 года челябинская компания ПКП "Центр" совместно с ЗАО "Загородный дом" были объявлены победителями тендера ОАО "Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (учредитель – Правительство Челябинской области) на застройку коттеджного поселка в городе Усть-Катав Челябинской области.

ПКП "Центр" является одним из более 20 предприятий и компаний участников программы снижения затрат на ЖКХ для городов России "Экономный город". В рамках тендера компания выступила субподрядчиком застройщика ЗАО "Загородный дом" по проектированию и строительству коммуникаций (водоводы и канализация) для поселка. Сделать окончательное предложение организаторам тендера на уровне 11 000 руб. за квадратный метр площади позволило использование хризотил-цементных труб, которые в отличие от предложенных другими участниками материалов имеют более низкую (5-6 раз) стоимость и более длительный срок эксплуатации до 30 лет. Первая очередь проекта подразумевает строительство 30 коттеджей.

Победа в данном тендере участника программы "Экономный город" является знаковым событием как для хризотил-цементной промышленности, так и для российской строительной индустрии в целом, поскольку впервые хризотил-цементные продукты обеспечили "победу за явным преимуществом" компаниям, реально нацеленным на снижение конечной стоимости жилья для российских граждан. Затраты на прокладку коммунальных сетей при строительстве довольно значительны и играют не последнюю роль при формировании конечной стоимости жилья, и именно поэтому хризотил-цементные трубы в последние несколько месяцев завоевывают все большую популярность среди компаний, цель которых - строительство действительно доступного жилья.

До этого момента портфель заказов на хризотил-цементные трубы в основном формировался за счет промышленных предприятий и отдельных проектов в сельской местности, где руководители искали наименее затратные технические решения для прокладки локальных трубопроводов. Область применения этого уникального продукта на основе хризотила после повторного запуска на российском рынке в рамках программы "Экономный город" значительно расширилась. Сегодня стоимость метра хризотил-цементной трубы составляет около 60 рублей, что в разы меньше любого другого предложения на рынке с такими же характеристиками. Именно низкая стоимость и огромный срок эксплуатации (30 лет!) являются ключевыми составляющими успеха хризотил-цементных труб.

Программа "Экономный город" - это план снижения затрат городов России на ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов (таких как хризотил-цементные трубы, вентилируемые фасады и современные кровельные системы "Новый шифер"). Программа "Экономный город" это попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны.

В этом году предприятия хризотил-цементной отрасли России улучшили все традиционные продукты, такие как хризотил-цементные трубы, окрашенный волнистый и плоский шифер и представили их потребителям в рамках единой программы снижения затрат на ЖКХ "Экономный город". Изменения коснулись технологий прокладки трубопроводов, технологической оснастки, конструкций тепловых камер, уплотнительных элементов соединительных муфт, акриловых красочных покрытий "Нового шифера". Весной этого года увидит свет новый Свод Правил СП411062006 по использованию асбестоцементных труб в теплопроводах горячего и холодного водоснабжения.

Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, по фасадным работам в 4-5 раз, по кровельным работам в 2-3 раза!

Планируется, что основными участниками программы станут малые города России, где проблема дефицита бюджета стоит исключительно остро, а доступные решения проблем ЖКХ востребованы как никогда.

В программе участвуют более 20 предприятий хризотил-цементной отрасли, расположенные по всей территории России, что позволяет сократить транспортные затраты и обеспечить ритмичные поставки хризотил-цементных продуктов.