Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

22.10.2007

На комбинате "Волна" (холдинг "Сибирский цемент") модернизировали линию для увеличения объемов производства восьмиволнового листа

На заводе № 3 комбината "Волна" модернизировали линию по выпуску кровельного европейского шестиволнового листа (СЕ) для выпуска восьмиволнового (СВ) листа. Мощность новой линии 7 882 листа шифера в сутки.

Специалисты предприятия, проводя анализ сбыта продукции, пришли к выводу о целесообразности введения новых мощностей для производства листа СВ. Дело в том, что по нормам Госстроя везде заложен стандарт восьмиволнового шифера, который более востребован потребителями. Комбинат оперативно отреагировал на потребности рынка. Таким образом, сегодня на предприятии действует 2 линии по производству листа СВ (завод №3, №1) и одна по выпуску листа СЕ (завод №3). До модернизации на третьем заводе действовало 2 линии по выпуску листа СЕ и на заводе №1 – одна линия по производству листа СВ.

Специалистам предприятия пришлось проделать большой объем работы: в Бельгии закупить новое оборудование, изготовить новый форматный барабан, вместе со специалистами КрасМашзавода смонтировать новый волнировщик. Механики и наладчики комбината практически полностью переделали транспортную систему.

Работники предприятия неукоснительно соблюдают технологию, циклы производства, правильную транспортировку, грамотный монтаж – все это дает гарантию срока эксплуатации кровельного листа профиля 40/150 в течение 50-ти лет. Не допустить подделки продукции – задача нового электронного маркировщика. На лист, который сходит с производственной ленты, наносится своеобразный паспорт изделия, в котором указано: производитель, обозначение профиля листа, размер, номер партии, когда, где, какой сменой был произведен данный лист.

Работа по совершенствованию технологического процесса, модернизации оборудования продолжается. Стремление находится вне конкуренции и в то же время нести ответственность за заявленное высокое качество продукции – главные задачи, стоящие перед руководством комбината "Волна", входящего в состав холдинга "Сибирский цемент".