Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

Хризотил - природный минерал с исключительными свойствами

Асбест хризотиловый обладает некоторыми исключительными свойствами, которых не имеют никакие другие минералы или синтетические волокна: он прочнее стали, не поддается коррозии, огнестойкий (теплоизоляционный) и непроводящий; он намного дешевле синтетических волокон, таких как поливинилацетат (ПВА); он требует меньше энергии при производстве. Экономичный и экологически приемлемый, он добавляет, при использовании, прочность любой цементной/полимерной смеси, существенно увеличивая ее износостойкость. Это материал, который в высшей степени демонстрирует свою эффективность.

Волокна асбеста по прочности на растяжение превосходят стальную проволоку; при этом асбест, благодаря высокой адсорбционной способности, хорошо сцепляется с твердеющим цементом. Поэтому такими удачными оказались асбестоцементные материалы — легкие, прочные, водостойкие и водонепроницаемые, огнестойкие, не гниющие и не подвержены коррозии.

Достоинства хризотил-асбеста были продемонстрированы в жилищном и промышленном строительстве и санитарной инфраструктуре. Цемент на основе хризотила используется в производстве плоских или гофрированных листов для жилищного строительства, труб для питьевой воды и канализации, кровельной черепицы, покрытия пола, плиток, резервуаров, панелей и т.п.

Хризотиловый цемент занимает от 85% до 90% на рынке хризотил-асбеста, остальное приходится на фрикционные материалы, технические текстильные изделия, уплотнители, специализированные бумажные изделия и т.д.

Благодаря своей низкой стоимости он является незаменимым при строительстве инфраструктур, необходимых для жизни населения развивающихся стран, и в обеспечении питьевой водой, канализации, кровли, требуемых для здорового образа жизни. Здесь может лежать граница между болезнью и здоровьем, между жизнью и смертью.