Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

02.07.2018

Шифер снова в тренде

В этом году в Чувашии капитально отремонтируют 252 дома на сумму более 800 миллионов рублей. Основная часть работ обычно приходится на лето — замена систем водоотведения и отопления, канализации, кровли. Для ремонта последней сейчас начали использовать шифер. О том, почему этот давно известный материал вновь в тренде, расскажем в нашем сюжете. 

Надежда Андреева, Михаил Солин


Он ждал преображения больше тридцати лет. 20-ый дом по улице Ленинского Комсомола построен в 73 году. И с тех пор ни разу не видел капитального ремонта. 

- Надо все менять. И крыша в заплатках вся, по весне течь начинает, верхние жильцы жалуются, что надо делать крышу. В этом году сделают новую крышу, - говорит председатель совета дома №20 по улице Ленинского Комсомола Александр Саликов.

Сейчас производители предлагают разные кровельные материалы. Позиции начал укреплять давно знакомый игрок – хризотилцементный шифер. 

- Гарантию мы даем на этот материал 25 лет, срок службы 50 и более лет. И это уже подтверждено фактическим нахождением нашего материала на кровлях, - отметил технический директор НО «Хризотиловая ассоциация» Владимир Углев.

Этот материал имеет и другие преимущества. Производители подчеркивают: хризотилцементный шифер обладает высокой звукоизоляцией (это значит, что ни дождь, ни град не нарушат тишину в доме), а также низкой теплопроводностью. Весной с крыши из шифера не будет лавинообразных сходов снега. Кроме того, этот кровельный материал изготовлен из природных компонентов. Однако главное свойство хризотилцементного шифера – негорючесть. 

- Важное потребительское свойство — он имеет группу «негорючий». Это один из немногих материалов кровельных, который имеет такую группу, - рассказал технический директор НО «Хризотиловая ассоциация» Владимир Углев.

Хризотиловая ассоциация активно сотрудничает с регионами. Например, в Татарстане уже обратили внимание на шифер и приняли решение применять этот материал при ремонте старого жилого фонда. 

Эксперты рекомендуют при капитальном ремонте кровель использовать проверенный временем хризотилцементный шифер. 

Источник