Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

31.05.2018

Все новое - хорошо забытое старое

Долгие годы шифер являлся одним из самых распространенных строительных материалов, однако, в последнее время его можно увидеть все реже.  Вернуть шиферу популярность старается «Хризотиловая ассоциация», которая совместно с Уральской торгово-промышленной палатой провела в Пензе семинар для предпринимателей региона.

«Если 20 лет назад шиферные кровли занимали порядка 80% домов, сейчас они занимают 65%. Мы хотим всем показать, что это очень хороший дешевый материал. Поэтому надеемся, что после этих семинаров, когда о них узнали проектанты, руководители строительных организаций, они шире будут применять наши изделия», - отметил Владимир Углев, технический руководитель НО «Хризотиловая ассоциация».

В России первые заводы по производству шифера появились в начале 20 века. Одним из его главных достоинств является то, что он изготавливается из доступного материала - хризотил-азбеста. Кроме того, среди преимуществ шифера – длительный срок эксплуатации, безопасность для здоровья, негорючесть, высокая тепло- и звукоизоляция.

«Использование этого продукта дешевле любых других кровельных и отделочных материалов в несколько раз. Также шифер очень долговечный. Мы имеем множество случаев, когда эти изделия служат 50-60 лет», - рассказал Владимир Углев.

В России крыши, покрытые шифером, вновь становятся нормой, так как они не только надежны, но и очень красиво выглядят после покраски. В зале Торгово-промышленной палаты Пензенской области собрались не только строители, но и представители ЖКХ, ведь сейчас из шифера делают трубы, наружную и внутреннюю облицовку домов и многое другое.

«Я считаю, что этот материал перспективен. В Пензенской области очень много частного малоэтажного домостроения. Здесь этот материал будет применяться. Шифер давно применяется в строительстве, но современные технологии позволяют сделать так, что старый материал становится новым», - сказал Владимир Паршин, первый заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Пензенской области.

Для пензенских строителей использование шифера может оказаться очень выгодным, ведь ближайшее предприятие по производству хризотил-цементных изделий находится совсем рядом – в поселке Комсомольский Республики Мордовия.

Источник