Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

25.04.2018

Комбинат «Ураласбест» открыл «Автошколу для БелАЗистов»

В Свердловской области появилась новая площадка для получения удостоверения тракториста-машиниста категории А III («БелАЗ»). «Автошколу для БелАЗистов» открыл комбинат «Ураласбест». Первый экзамен на право вождения большегрузов 25 апреля успешно сдали 17 сотрудников предприятия. Ранее подобное обучение можно было пройти в нескольких отдаленных городах региона.

Как рассказал Денис Бородулин, директор учебного комбината ОАО «Ураласбест», в начале 2018 года комбинатом было получено специальное Свидетельство, дающее право обучать по специальности «Водитель внедорожных автотранспортных средств категории А III». В эту категорию входят и водители «БелАЗов».

«В сентябре 2017 года к нам обратилось руководство автотранспортного предприятия комбината с просьбой организовать такое обучение. В кротчайший срок была разработана образовательная программа, получено Свидетельство, оборудована специальная площадка. Пока «автошкола» будет обучать специалистов для нужд ОАО «Ураласбест», однако в перспективе мы можем начать набор желающих из других городов и регионов», - отметил Денис Бородулин.

Важно, что для получения удостоверения тракториста-машиниста категории А III (на право управления «БелАЗом») необходимо уже иметь водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «С» и стаж управления не менее 12 месяцев.

Курсанты, сдававшие сегодня практическую часть исполнили несколько фигур: припарковались в «гараж» задним ходом, проехали "габаритный коридор", проехали змейкой и вернулись в бокс.

Отметим, что Учебный комбинат ОАО «Ураласбест» готовит специалистов по 50 специальностям. В 2018 году подразделение комбината отметило свое 65-летие. За этот период обучение здесь прошли более 260 тысяч человек. Сегодня учебный комбинат, являясь структурным подразделением «Ураласбеста», продолжает традиции подготовки высококвалифицированных кадров, как для хризотиловой промышленности, так и для иных сфер экономики города, области и страны. 

Фото: Татьяна Андреева