Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

06.03.2018

Особенности шифера

В строительстве промышленных и жилых сооружений наиболее широко распространен шифер. Материал служит для обустройства стеновых ограждений, применяется в возведении складских помещений, в формировании вентиляции фасадов и для многих других целей.

Преимущества шифера, представленные высокой прочностью и долговечностью, дешевизной и экономичностью, пожаробезопасностью и скоростью кровельных работ, позволили материалу уверенно занять свое законное место на строительном рынке.

Асбестовый шифер наиболее часто применяется в строительстве благодаря малому весу, достаточной легкости монтажа, дешевизне и экономичности. Материал формируется из вещества, получающегося после смешивания воды с асбестом и портландцементом. Тонкое асбестовое волокно равномерно распределяется в цементе, образуя укрепляющую сетку, увеличивающую величину прочности и ударной вязкости при растяжении материала.

Укладку волнистого шифера производят в основном справа налево, снизу вверх, а с учетом направления ветра – слева направо. На кровле волнистый шифер закрепляется шурупами и гвоздями, а при частом возникновении сильного ветра – антиветровыми скобами. Шляпки гвоздей и шурупов обрабатываются антикоррозийным покрытием.

Плоский асбестовый шифер, который изготавливают с помощью листоформовочных машин, является универсальным и дешевым стройматериалом, который служит для облицовки сооружений или обустройства заграждений.

Источник