Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

02.02.2018

Юрий Берг: «Моногород Ясный должен стать второй территорией опережающего социально-экономического развития в Оренбуржье»

Губернатор Оренбургской области работает в Ясненском городском округе.

Первым объектом, где побывал Юрий Берг, стала ясненская школа № 2. В августе 2017 года в образовательном учреждении начался ремонт, приостановленный после завершения фасадных работ. Более 900 учеников и педагоги школы на время переведены в другую школу. Итогом визита губернатора стало возобновление ремонтных работ с 3 февраля.

В Ясненской городской больнице Юрий Берг ознакомился с работой учреждения и состоянием отделений, которые будут ремонтировать в 2018 году.

В администрации округа губернатор провел совещание по дальнейшему участию муниципалитета в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Юрий Берг отметил, что у Ясного уже есть хороший опыт участия в этом проекте, рамки которого в этом году значительно расширены.

– По всем объектам, которые потенциально могут войти в программу, вы должны сформировать полные пакеты документов, чтобы работа по ним  началась сразу же после того, как люди выберут те или иные объекты, – подчеркнул губернатор, обращаясь к руководителям округа и ЗАТО «Комаровский».

Тема комфортной городской среды получила продолжение на встрече с общественностью в ДК «Заря». Также в ходе общения Юрий Берг рассказал об экономических перспективах города.

– В городе и округе многое делается благодаря «Оренбургским минералам». За это – отдельная благодарность руководству комбината. А следующий шаг на пути развития – это присвоение Ясному статуса территории опережающего социально-экономического развития. Город должен стать второй в Оренбуржье монотерриторией, получившей этот статус, дающий инвесторам ТОСЭР серьезные преференции, – отметил губернатор Юрий Берг.

 Для справки

В 2017 году статус ТОСЭР присвоен Новотроицку. Для резидентов, осуществляющих свою деятельность в моногородах, применяется целый ряд налоговых преференций. Это  освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на имущество в первые пять налоговых периодов, освобождение от земельного налога, а также снижение страховых взносов с 30 до 7,6 %.

В прошлом году все семь моногородов Оренбургской области утвердили паспорт программы «Комплексное развитие моногорода».

В него помимо мер экономического стимулирования вошел целый ряд мероприятий по благоустройству городской среды, улучшению условий в здравоохранении, образовании, строительству дорог.

Для каждого моногорода на федеральном уровне утверждены ключевые показатели по созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и привлечению инвестиций в основной капитал. 

Источник