Мы в социальных сетях



ПАРТНЕРЫ

АКТЫ И РЕШЕНИЯ

Хризотиловая ассоциация

Научный подход к проблеме безопасного использования хризотилового асбеста и изделий из него.

16.12.2017

Завершился первый в мире конкурс малых архитектурных форм с использованием хризотилцемента

В альма-матер первого президента России - строительном институте Уральского федерального университета в Екатеринбурге – подвели итоги Всероссийского конкурса малых архитектурных форм с использованием хризотилцементной продукции. В нем участвовали студенты 17 вузов и 19 ссузов из 25 городов страны - ключевых центрах подготовки высококвалифицированных специалистов в строительстве и архитектуре, сообщили ТАСС в Оргкомитете.                                                 

"Такой конкурс проводится впервые в мире. На первый раз мы ограничили географию участников территорией РФ, где работает 13 заводов. Впоследствии намерены расширить конкурс до международного масштаба – сначала пригласить к участию студентов профильных вузов и ссузов стран бывшего СССР, где работают хризотил-асбестовые предприятия – а это Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Белоруссия, Украина и Азербайджан, всего 27 предприятий. Думаю, не будет больших препятствий заинтересовать впоследствии студентов стран - крупнейших потребителей хризотил-асбеста – Китая, Индии, Вьетнама, Таиланда и других", - отметил в интервью ТАСС Владимир Галицын – исполнительный директор НО "Хризотиловая ассоциация", которая выступила организатором конкурса, а также обеспечила призовой фонд. Конкурс направлен на популяризацию потребления хризотилцементной продукции. 

О конкурсе

На поощрение авторов лучших проектов было выделено почти полмиллиона рублей. Чтобы заинтересовать студентов участвовать в творческих конкурсах и популяризировать один из самых дешевых и долговечных материалов стройиндустрии, незаслуженно забытого на фоне новых "модных" материалов, специалисты Ассоциации провели 38 вводных лекций в 17 вузах и 19 ссузах страны. Все они являются ключевыми центрами подготовки высококвалифицированных специалистов в строительстве и архитектуре. А как применять в городской и сельской архитектуре изделия из хризотилцементной продукции, исходя из ее свойств и характеристик, каждый участник решал сам.

Всего на конкурс было заявлено 236 проектов, авторами которых являются 299 студентов из 25 городов России. По результатам оценки в финал вышли 37 проектов, из которых призерами

Источник: ТАСС

Также по теме: ОТВ